Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение. Вы можете выбрать его самостоятельно, воспользовавшись поиском.
Популярные запросы:
Правильно подобранный ИБП переменного тока обеспечит бесперебойную работу критически важных потребителей во время блэкаутов и надежно защитит подключенное оборудование от скачков и просадок сетевого напряжения.
Основными критериями подбора ИБП переменного тока являются: фазность, выходная мощность, время автономной работы и конструктивное исполнение. Рассмотрим их подробнее.
Выбор фазности ИБП зависит от фазности входной электросети и подключаемых к нему электроприборов.
Для автономного электропитания однофазных потребителей, работающих от электросети 220/230 В, применяются только однофазные источники бесперебойного питания (1 в 1). Они широко используются в бытовом и коммерческом секторе и могут устанавливаться как для резервного электропитания определенных критически важных электроприборов или их группы (например, газового котла, циркуляционного насоса, холодильника, персонального компьютера, офисной техники, серверов), так и для всех однофазных электроприборов в доме, квартире или офисе.
Если потребителям требуется напряжение 380/400 В, то необходим трехфазный ИБП (3 в 3). Данные модели применяются преимущественно в промышленном и коммерческом секторе для обеспечения резервного электропитания мощных потребителей: it-оборудования и ЦОД, телекоммуникационной техники, систем безопасности и пожаротушения, промышленной техники, торгового оборудования.
Трехфазные ИБП могут устанавливаться и в бытовых электросетях, например, если к загородному дому или коттеджу подведены три фазы с напряжением 380/400 В, но в силу своей дороговизны такое применение не является популярным.
ИБП с трехфазным входом и однофазным выходом (3 в 1) применяются в случаях, если к трехфазной электросети с напряжением 380/400 В необходимо подключить однофазную нагрузку с потребляемым напряжением 220/230 В. При этом её мощность может превышать мощность, выделенную на одну фазу.
ИБП с конфигурацией 3 в 1 равномерно распределяют потребляемую мощность подключенных однофазных электроприборов по всем питающим фазам, что позволяет исключить перекос фаз. Данные модели могут применяться как в коммерческом и производственном, так и в бытовом секторе.
Выходная мощность ИБП – это максимальная мощность, которую источник питания может передать подключенным электроприборам. Выходная полная и активная мощность ИБП должны превышать соответственно полную (в вольт-амперах) и активную (в ваттах) потребляемую мощность нагрузки с учетом её пусковых токов примерно на 20-30%. Пусковые токи встречаются у потребителей, в составе которых присутствуют электромоторы. Рекомендованный запас требуется для того, чтобы при сильных просадках входного напряжения выходной мощности ИБП хватило для питания нагрузки и не возникало переходов на электропитание от аккумуляторов.
Если подключенные электроприборы будут иметь потребляемую мощность, превышающую номинал ИБП, то это вызовет его перегрузку, которая может привести как к отключению электропитания, так и к выходу из строя дорогостоящей аппаратуры.
Обратите внимание!
Для трехфазного ИБП максимальная нагрузка на каждую фазу должна составлять не более 1/3 от его номинальной мощности.
Если ИБП устанавливается для резервного электропитания всей электротехники в доме или офисе, то требуется ориентироваться на мощность, которая выделена на весь объект. Чтобы вычислить данную величину, необходимо умножить номинальное напряжение электросети (220 или 230 В) на номинал вводного автоматического выключателя.
Выходная мощность ИБП при этом должна:
Верное определение длительности резервного электропитания от аккумуляторов ИБП позволит критически важной нагрузке стабильно функционировать в период всего блэкаута или в течение времени, которое необходимо для безопасного завершения её работы.
Продолжительность резервного электропитания подключенной к ИБП нагрузки зависит от двух параметров:
Онлайн ИБП «Штиль» в зависимости от длительности автономной работы разделяются на два типа:
Для точного определения времени резервного электропитания ИБП можно ориентироваться по таблицам автономной работы, представленным в карточках ИБП на нашем сайте, которые учитывают разную степень нагрузки источника питания.
Для самостоятельного подбора аккумуляторов для ИБП можно воспользоваться статьей-инструкцией – «Расчёт ИБП по мощности и времени работы».
Онлайн ИБП «Штиль» выпускаются в нескольких конструктивных исполнениях: настенном, напольном, стоечном, универсальном (напольном/стоечном) и шкафном.
Выбор конструктива зависит от особенностей места инсталляции ИБП и расположения подключаемой к нему нагрузки:
При установке ИБП с внешними аккумуляторами обязательно требуется учесть место для инсталляции батарей. Для их компактного и безопасного размещения ГК «Штиль» предлагает широкий выбор батарейных модулей и стеллажей.
Обратите внимание!
ИБП необходимо устанавливать в помещении с хорошей вентиляцией и поддерживаемой температурой от +15 °C до +25 °C, так как аккумуляторы должны работать при определенной температуре и не перегреваться.
Часто при установке ИБП для резервного электропитания потребителей коммерческого сектора требуется организовать удаленный мониторинг его работы с возможностью контроля как самого устройства, так и состояния электросети. Во всех моделях ИБП «Штиль» реализована такая возможность.
На задней панели каждого устройства предусмотрен слот для установки карт мониторинга (являются дополнительным аксессуарами и приобретаются отдельно), которые могут поддерживать следующие интерфейсы:
Контроль работы ИБП может выполняться удаленно через веб-браузер или специальную программу Shtyl Device Manager (SDM).
Общие рекомендации по подбору ИБП представлены в статье «Как выбрать ИБП», а по указанным ниже ссылкам можно узнать более подробно о том, как выбрать ИБП для конкретных видов нагрузок:
Задать возникшие вопросы по подбору ИБП можно специалистам в онлайн-чат или заполнив специальную форму подбора.
Форма подбора ИБП